A lo largo de 3 días la capital donostiarra acogerá a los mejores cocineros del mundo así como a un nutrido grupo de expositores relacionados con el mundo de la gastronomía y el vino.
Dentro del programa de actividades que se celebrarán durante el congreso del 12 al 14 de diciembre, reputados cocineros como Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá, Carme Ruscalleda, Pedro Subijana, Martín Berasategui, Oriol Balaguer, Ed Brown (New York) Frank Leon (Los Angeles) Kouji Fukaya (Japón) Alex Atala (Brasil) Astrid & Gastón (Perú) entre otros, participarán en las diferentes actividades como sesiones magistrales con demostraciones de platos en miniatura, talleres de trabajo y mesas redondas.
Durante del congreso, se celebrará el Concurso Mundial de Pintxos Arzak de Oro, en el que se entregará el Gran Premio Ciudad de San Sebastián, en él podrán tomar parte bares y restaurantes a nivel mundial. La selección se realizará por países y comunidades autónomas. También se organizará un Concurso Popular de Pintxos en el que los bares participantes serán premiados por el público, y se realizará un Concurso de Barras juzgados por un jurado. Una de las actividades más populares será el Tunel del Pintxo, que se desarrollará en una carpa instalada dentro del recinto de la Tabacalera de San Sebastián. Aquí participarán bares de todas las comunidades autónomas que ofrecerán una cata de sus pintxos al público.
En el recinto de la Tabacalera de San Sebastián, también se destinarán 3.000 m2 para el desarrollo de la Feria Gastronómica, en la que participarán con productos, materias, utensilios y publicaciones, diferentes expositores nacionales e internacionales relacionados con la gastronomía.
Pintxo Solidario
El domingo anterior al congreso, día 9 de diciembre, se celebrará una acción solidaria en la que participarán reconocidos chefs y personajes mediáticos, el Pintxo Solidario, que probablemente batirá el record mundial de preparación de gildas (aceituna, anchoa y guindilla). El preció de cada una de las 12.000 gildas que se pretenden elaborar, será de 1€ y los fondos recaudados se destinarán en beneficio de Janguela Solidaria, asociación en la que están integrados todos los cocineros del País Vasco con el compromiso de dar de comer a 500 niños en Wukro, Etiopía, durante cinco años como mínimo.
Dentro del programa de actividades que se celebrarán durante el congreso del 12 al 14 de diciembre, reputados cocineros como Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá, Carme Ruscalleda, Pedro Subijana, Martín Berasategui, Oriol Balaguer, Ed Brown (New York) Frank Leon (Los Angeles) Kouji Fukaya (Japón) Alex Atala (Brasil) Astrid & Gastón (Perú) entre otros, participarán en las diferentes actividades como sesiones magistrales con demostraciones de platos en miniatura, talleres de trabajo y mesas redondas.
Durante del congreso, se celebrará el Concurso Mundial de Pintxos Arzak de Oro, en el que se entregará el Gran Premio Ciudad de San Sebastián, en él podrán tomar parte bares y restaurantes a nivel mundial. La selección se realizará por países y comunidades autónomas. También se organizará un Concurso Popular de Pintxos en el que los bares participantes serán premiados por el público, y se realizará un Concurso de Barras juzgados por un jurado. Una de las actividades más populares será el Tunel del Pintxo, que se desarrollará en una carpa instalada dentro del recinto de la Tabacalera de San Sebastián. Aquí participarán bares de todas las comunidades autónomas que ofrecerán una cata de sus pintxos al público.
En el recinto de la Tabacalera de San Sebastián, también se destinarán 3.000 m2 para el desarrollo de la Feria Gastronómica, en la que participarán con productos, materias, utensilios y publicaciones, diferentes expositores nacionales e internacionales relacionados con la gastronomía.
Pintxo Solidario
El domingo anterior al congreso, día 9 de diciembre, se celebrará una acción solidaria en la que participarán reconocidos chefs y personajes mediáticos, el Pintxo Solidario, que probablemente batirá el record mundial de preparación de gildas (aceituna, anchoa y guindilla). El preció de cada una de las 12.000 gildas que se pretenden elaborar, será de 1€ y los fondos recaudados se destinarán en beneficio de Janguela Solidaria, asociación en la que están integrados todos los cocineros del País Vasco con el compromiso de dar de comer a 500 niños en Wukro, Etiopía, durante cinco años como mínimo.
Inscripciones: http://www.dpintxos.com/. peio@dpintxos.com
Más información:
Oficina de prensa D’Pintxos / LaGalli&Co.
Jefe de prensa: Tere Gallimó
lagalli@ono.com
Tel.: 600 622 622
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